京都で食べたかった物に衣笠丼がありました。
今回の京都行くときには必ず!と思っていましたので、
行く前からしっかり調べて、烏丸御池にある本家尾張屋本店へ。
店構えを趣きがあります。
入ったのは16時45分
店内は暖かく、落ち着けます。
この時間帯に食事をする人には、
お菓子のサービスがあるということで、
蕎麦を使ったお菓子をいただきながら、
衣笠丼を待ちます。
そしてやってきました。
お蕎麦の小椀が着いたもの。
揚げ玉もあるんで、たぬきそばですね。
まずは、あっという間に蕎麦を完食。
そして丼へ。
卵はプルップル。
揚げは細長く切られていました。
ダシがきいてて美味しい。
お肉じゃないのに、すっごい満足感。
また食べたい。
めっちゃ、おいしかった尾張屋の衣笠丼でした。
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